четверг, 29 мая 2008 г.

Феликс, я в Финляндии, надо все начинать сначала

Максимально свежую свинину. На месте переслоите кольцами лука, пересыпте черным молотым перцем. Зальете минеральной водой. Если же мясо суховатое - зальете прим. 150 гр. водки на кило мяса. Дольете минералкой. На полчаса

шейка свиная, лук, перец черный, чуть соли, кефир, мариновать 2-4 часа, шашлык будет, пальчики оближешь)))кефир можно заменить на томатный сок, мариновать 1,5 - 2,5 часа, перца не жалеть )))

три луковицы крупных мелко порубить или потереть (можно в блендер)в кастрюлю.
В эту луковую кашицу кидай столовую ложку соли и растирай ее в луке. Лук как бы "вскимит" .Потом кидай туда зиры чайную ложку, шафрана или куркумы столовую ложку. черный и красный перец. стакан воды и стакан винного уксуса. Пол стакана растительного масла.
Потом руби мясо на куски величиной с кулак, размешивай с маринадом. Руками! Размешала? Теперь все это добро на 12 часов в холодильник.


мясо свежее (лучше немороженное) нарезать кубиками (как любите и чтоб с шампура не соскакивало); лук нарезать кольцами; какие и сколько вы любите специи - всё перемешать, пересыпать, выложить в миску/кастрюлю/ведро Залить можно разными жидкостями. Самое простое - некрепкая смесь уксуса и воды, чем больше уксуса - тем кислее. Другие варианты: свинину водой с белым вином, баранину с красным; некошерный вариант - залить кефиром; свинину залить водой, уксусом и горчицей; некоторые любят минералкой залить; уксус или вино можно заменить спиртом ; ну и конечно мясо можно замочить в пиве.


Кто все эти люди? Что здесь вообще происходит? Или, выражаясь интеллигентным языком, вы что здесь, совсем охуели? Так я вас быстро на [info]ru_kitchen сошлю. Какие, блядь, еще такие русские шошлыки под КСП с минералкой? Нюх совсем потеряли что ли?

Комментариев нет: